CURSO SOBRE BOAS PRÁTICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO NAS FESTAS COMUNITÁRIAS – PARTE DE CARNES

Nesta quinta-feira (04) o Setor de Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde deu continuidade ao Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação, voltado para as festas comunitárias realizadas nas comunidade do interior do Município, o qual teve início no dia anterior onde tratou sobre a parte de cozinha, e neste segundo dia de curso abordando a parte das carnes preparadas e servidas em festas.

O curso aconteceu durante todo o dia, sendo que os participantes foram orientados acerca de noções básicas de microbiologia, grupo de microrganismos e fontes de contaminação; doenças transmitidas por alimentos; legislação vigente (Portarias RDC 216 – 326 e 275 – ANIVISA); conceitos e definições; higiene pessoal e do ambiente; saúde dos manipuladores; controle de pragas; qualidade da água; contaminação cruzada ao manipular e produzir alimentos; importância e vantagens de produzir alimentos seguro; e ainda sobre benefícios para o estabelecimento e sua equipe envolvida em eventos, comemorações e festas, evitando colocar em risco a saúde da população.

O encontro aconteceu nas dependências da Secretaria de Saúde e contou com grande participação dos representantes de cada comunidade.

(Fotos: Secretaria de Saúde)